9 septembre 2012
Gâteau de rhubarbe
Pour la pâte :
6 c. à s. de farine
6 c. à s. de sucre
6 c. à s. de lait
1 c. à s. d’huile
1 œuf
1 c. à c de levure
4 ou 5 bâtons de rhubarbe
Pour le glaçage :
50 g de beurre
6 c. à s. de sucre
1 œuf
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le lait, l’huile et l’œuf.
Eplucher la rhubarbe. La couper en tronçons de 1 cm environ.
Mettre la pâte dans un moule à tarte beurré. Y déposer la rhubarbe comme pour une tarte.
Enfourner à 200 °C pendant 20 min.
Faire fondre le beurre. Ajouter les 6 c. à s. de sucre. Laisser tiédir. Ajouter l’œuf battu. Étaler sur le gâteau lorsqu’il est cuit. Enfourner à nouveau pendant 20 min.
Suggestions : On peut fait ce gâteau avec des groseilles, des framboises, des cassis, des pommes…
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