750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Copines en Cuisine !
9 septembre 2012

Gâteau de rhubarbe

 

IMG_1533

 

Pour la pâte :

6 c. à s. de farine

6 c. à s. de sucre

6 c. à s. de lait

1 c. à s. d’huile

1 œuf

1 c. à c de levure

4 ou 5 bâtons de rhubarbe

 

Pour le glaçage :

50 g de beurre

6 c. à s. de sucre

1 œuf

 

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le lait, l’huile et l’œuf.

Eplucher la rhubarbe. La couper en tronçons de 1 cm environ.

Mettre la pâte dans un moule à tarte beurré. Y déposer la rhubarbe comme pour une tarte.

Enfourner à 200 °C pendant 20 min.

Faire fondre le beurre. Ajouter les 6 c. à s. de sucre. Laisser tiédir. Ajouter l’œuf battu. Étaler sur le gâteau lorsqu’il est cuit. Enfourner à nouveau pendant 20 min.

 

Suggestions : On peut fait ce gâteau avec des groseilles, des framboises, des cassis, des  pommes…

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Copines en Cuisine !
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité